Atrévete a cocinar una rica GELATINA CHOCO CEREZA preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y compártela en tus reuniones o fiestas.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
0 personas
Porciones12
Total
192
min
Ingredientes
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
2 Barras de chocolate amargo
fundido (150 g c/u)
1/2 Paquete de queso crema
a temperatura ambiente (95 g)
4 Sobres de grenetina
(7 g c/u) hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María
1/2 Paquete de queso crema
a temperatura ambiente (95 g)
1/4 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
4 Gotas de esencia de cereza
12 Piezas de cerezas en almíbar
picadas
Cerezas en almíbar
para decorar
¡A cocinar!
Para la gelatina
1. Para la gelatina de chocolate, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ®, el chocolate amargo, ½ barra de queso crema y con la licuadora encendida añade poco a poco la grenetina previamente disuelta. Vierte ¾ partes de la mezcla en un molde para gelatina previamente engrasado y refrigera hasta que cuaje.
Para el relleno
2. Para el relleno de cereza, licúa ½ barra de queso crema con la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de cereza. Con ayuda de una cuchara, ahueca la gelatina del centro, sin llegar a la base. Vierte en el hueco un poco de cerezas picadas y el relleno; refrigera por 30 minutos. Funde la gelatina que retiraste y mézclala con la que reservaste; deja enfriar sin que cuaje. Vierte lentamente sobre molde, apoyándote de una cuchara para evitar que se salga el relleno del centro.
Refrigera
3. Refrigera hasta que cuaje, desmolda y decora con cerezas. Ofrece
Consejo nutritional
Consume cerezas para elevar a ingesta de potasio.
Consejo culinario
Recuerda engrasar el molde para gelatina, así podrás desmoldarla con mayor facilidad.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.