Gelatina de mojito

¿Tienes una reunión en casa? Sorprende a tus invitados con esta deliciosa GELATINA de MOJITO hecha con LA LECHERA® y CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 225 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1/4 Taza de Jugo de limón
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 1/2 Taza de Jugo de limón
  • 4 Ramitas de Hierbabuena fresca desinfectada y deshojada
  • 3 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 Tazas de Agua mineral
  • 1/4 Taza de Hojas de Hierbabuena fresca desinfectadas
  • 2 Limones cortados en rodajas y sin semillas

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la gelatina de limón, licúa la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el queso crema y con la licuadora encendida, agrega poco a poco ¼ taza de jugo de limón y 2 sobres de grenetina disuelta. Vierte en vasos hasta llenar la mitad de su capacidad y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Tritura

  • 2.  Para la gelatina transparente, en un recipiente tritura el azúcar, ½ taza de jugo de limón y las ramas de hierbabuena, agrega el agua mineral y cuela. Sin dejar de mover añade 3 sobres de grenetina disuelta y mezcla hasta integrar.

Refrigera

  • 3.  Vierte sobre la gelatina de limón y refrigera hasta que cuaje por completo. Decora con las hojas de hierbabuena y las rodajas de limón; ofrece.

Consejo nutritional

El limón aporta potasio.

Consejo culinario

Al escoger limones, asegúrate de que tengan un color verde brillante, sean firmes al tacto y al presionarlos se sientan ligeramente grasosos.