Crema de berenjena

Dale un toque diferente a tus cremas y prepara una CREMA de BERENJENA preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 27 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Pieza Ajo diente, pelado y picado
  • 2 Piezas Berenjena desflemadas y picadas
  • 1 Cucharadita Sal
  • 2 Tazas Agua
  • 1/2 Pieza Baguette
  • 1 Paquete Queso crema 190 g
  • 1 Cucharada Romero fresco picado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 100 Gramos Queso tipo manchego rallado
  • 1/4 Taza Aceite de oliva
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego pan de ajo, rebanado, 200 g
  • 1/2 Cucharadita Sal

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo hasta que estén ligeramente dorados; agrega las berenjenas y el romero, y cocina durante 5 minutos o hasta que estén cocidos.

Licúa

  • 2.  Licúa la preparación anterior con el queso crema, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y la sal. Calienta durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco.

Gratina

  • 3.  Para el pan de ajo, licúa el diente de ajo con el aceite de oliva y la sal; barniza los panes, cubre con el Queso Tipo Manchego y gratínalos en una sartén con tapa a fuego bajo hasta que estén ligeramente dorados y el queso derretido. Sirve la crema y acompaña con los panes.

Consejo nutritional

Consume la berenjena con cáscara porque conserva todas sus propiedades.

Consejo culinario

Para desflemar las berenjenas, córtalas en rebanadas y cúbrelas con sal; déjalas reposar 20 minutos y enjuágalas muy bien.