Dale un toque diferente a tus cremas y prepara una CREMA de BERENJENA preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Total
27
min
Ingredientes
1 Cucharada Mantequilla
1/2 Pieza Cebolla
fileteada
1 Pieza Ajo
diente, pelado y picado
2 Piezas Berenjena
desflemadas y picadas
1 Cucharadita Sal
2 Tazas Agua
1/2 Pieza Baguette
1 Paquete Queso crema
190 g
1 Cucharada Romero fresco
picado
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
100 Gramos Queso tipo manchego
rallado
1/4 Taza Aceite de oliva
1/2 Paquete Queso tipo manchego
pan de ajo, rebanado, 200 g
1/2 Cucharadita Sal
¡A cocinar!
Fríe
1. Calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo hasta que estén ligeramente dorados; agrega las berenjenas y el romero, y cocina durante 5 minutos o hasta que estén cocidos.
Licúa
2. Licúa la preparación anterior con el queso crema, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y la sal. Calienta durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco.
Gratina
3. Para el pan de ajo, licúa el diente de ajo con el aceite de oliva y la sal; barniza los panes, cubre con el Queso Tipo Manchego y gratínalos en una sartén con tapa a fuego bajo hasta que estén ligeramente dorados y el queso derretido. Sirve la crema y acompaña con los panes.
Consejo nutritional
Consume la berenjena con cáscara porque conserva todas sus propiedades.
Consejo culinario
Para desflemar las berenjenas, córtalas en rebanadas y cúbrelas con sal; déjalas reposar 20 minutos y enjuágalas muy bien.
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