Gelatina de mamey

GELATINA DE MAMEY preparada con CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADO.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 137 min

Ingredientes

  • 2 Piezas de Mamey
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada
  • 1/2 Lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado
  • 1/2 Envase de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada (95 g)
  • Colorante vegetal naranja para alimentos
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¾ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada
  • 1/2 Lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado
  • 1/2 Envase de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada (95 g)
  • 3 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • Mamey para decorar
  • Nuez en mitades para decorar
  • Hojas de Menta fresca desinfectadas para decorar

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la gelatina de mamey, licúa la pulpa de mamey con ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada, ½ lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, ½ envase de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada y un poco de colorante; sin dejar de licuar, añade poco a poco la grenetina previamente disuelta. Vierte en un molde de gelatina previamente engrasado y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Refrigera

  • 2.  Para la gelatina de leche, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada, ½ lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado y ½ envase de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada; sin dejar de licuar, añade poco a poco 3 sobres de grenetina previamente disuelta. Vierte sobre la gelatina de mamey y refrigera hasta que cuaje.

Sirve

  • 3.  Desmolda, decora con un poco de mamey, nueces y hojas de menta. Ofrece.

Consejo nutritional

El mamey aporta niacina a tu dieta.

Consejo culinario

Para fundir la grenetina en microondas, caliéntala en lapsos de 15 segundos, mueve y caliéntala nuevamente, hasta que esté completamente líquida.