Gelatina de mandarina con leche condensada

Dale un toque cítrico a tus postres y prepara una fresca GELATINA de MANDARINA preparada con Leche Condensada LA LECHERA®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Intermedio
Porciones 14
Total 162 min

Ingredientes

  • 1 Sobre de Gelatina sabor a mandarina (25 g)
  • 2 Tazas de Agua caliente
  • 1 Lata de Mandarina en almíbar escurrida (312 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Naranjas (su cáscara)
  • 1 Mandarina (su cáscara)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Taza de Jugo de Mandarina
  • 3 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María

¡A cocinar!

Gelatina de agua

  • 1.  Para la gelatina de agua, disuelve el sobre de gelatina en el agua caliente. Vierte ¾ de la mezcla en un molde para gelatina previamente engrasado y coloca los gajos de mandarina. Refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Gelatina de leche

  • 2.  Para la gelatina de leche, calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con las cáscaras de naranja y mandarina por 5 minutos; retira las cáscaras. Licúa la mezcla anterior con la Leche Condensada LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ®, el jugo de mandarina y con la licuadora encendida, agrega poco a poco la grenetina previamente disuelta.

Sirve

  • 3.  Vierte la mitad de la mezcla sobre la gelatina de agua y refrigera hasta que cuaje ligeramente; agrega el resto de la gelatina de agua y refrigera. Por último, agrega el resto de la gelatina de leche y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y ofrece.

Consejo nutritional

La mandarina aporta vitamina C.

Consejo culinario

En caso de que alguna de las mezclas cuaje antes de agregarla al molde, calienta por unos segundos en el horno de microondas, mueve y repite el proceso. Solo recuerda dejar enfriar antes de verter sobre la última capa para evitar que se funda.