Gelatina arcoiris

Dale un toque colorido a tus postres con esta GELATINA ARCOIRIS preparada con Leche Condensada LA LECHERA®. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 190 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1 Taza de Agua
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • Colorante vegetal amarillo para alimentos
  • Colorante vegetal rosa para alimentos
  • Colorante vegetal verde para alimentos
  • 1 Taza de Merengues de colores

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la esencia de vainilla, el agua y sin dejar de licuar agrega poco a poco la grenetina disuelta.

Prepara

  • 2.  Separa y pinta la mezcla de la siguiente manera: 1 taza para el color rosa, ¾ taza para el amarillo, ¾ taza para el verde y el resto consérvala blanca. Vierte sobre un molde para gelatina engrasado una capa de color rosa de aproximadamente 2 cm de grosor, refrigera hasta que cuaje ligeramente y repite el proceso con un poco de la mezcla blanca; continúa formando las capas de aproximadamente .5 cm con el resto de los colores, alternando entre cada uno. Refrigera hasta que cuaje por completo.

Decora

  • 3.  Desmolda, decora con los merengues de colores y ofrece.

Consejo nutritional

La esencia de vainilla da un rico a sabor a tus alimentos sin agregar kcal.

Consejo culinario

Cuando prepares gelatinas en capas y alguna de las mezclas comience a cuajar, caliéntala algunos segundos en el microondas, mueve y deja enfriar sin que cuaje.