GELATINA DE ATE CON QUESO preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Total
522
min
Ingredientes
1 Paquete de Ate de guayaba
(170 g)
1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ®
2 Sobres de Grenetina
(7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua disuelta a baño María
1 Paquete de Ate
de manzana (170 g)
1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ®
2 Sobres de Grenetina
(7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua disuelta a baño María
1 Paquete de Ate
de fresa (170 g)
1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ®
2 Sobres de Grenetina
(7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua disuelta a baño María
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ®
1 Paquete de Queso crema
a temperatura ambiente (190 g)
4 Sobres de Grenetina
(7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua disuelta a baño María
3/4 Taza de Ates
de guayaba, manzana y fresa, cortados en cubos para decorar
¡A cocinar!
Licúa
1. Para la gelatina de guayaba, licúa el ate de guayaba con ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ lata de Media Crema NESTLÉ® y con la licuadora encendida agrega poco a poco la grenetina previamente disuelta; vierte la preparación en un molde de gelatina previamente engrasado, inclina el molde y refrigera hasta que cuaje.
Refrigera
2. Repite el mismo proceso con el resto de las gelatinas de ate, inclinando del lado opuesto del molde cada vez que se refrigeren.
Sirve
3. Para la gelatina de queso, licúa 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA® con 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ taza de Media Crema NESTLÉ® y el queso crema, con la licuadora encendida agrega poco a poco la grenetina previamente disuelta; agrega la mezcla sobre las gelatinas de ate y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y decora con cubos de ate.
Consejo nutritional
La fresa, la guayaba y la manzana son ricas en vitamina C.
Consejo culinario
Para desmoldar más fácilmente la gelatina, rocía el molde con un poco de aceite.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.