Gelatina de ate con queso

GELATINA DE ATE CON QUESO preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 522 min

Ingredientes

  • 1 Paquete de Ate de guayaba (170 g)
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua disuelta a baño María
  • 1 Paquete de Ate de manzana (170 g)
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua disuelta a baño María
  • 1 Paquete de Ate de fresa (170 g)
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua disuelta a baño María
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua disuelta a baño María
  • 3/4 Taza de Ates de guayaba, manzana y fresa, cortados en cubos para decorar

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la gelatina de guayaba, licúa el ate de guayaba con ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ lata de Media Crema NESTLÉ® y con la licuadora encendida agrega poco a poco la grenetina previamente disuelta; vierte la preparación en un molde de gelatina previamente engrasado, inclina el molde y refrigera hasta que cuaje.

Refrigera

  • 2.  Repite el mismo proceso con el resto de las gelatinas de ate, inclinando del lado opuesto del molde cada vez que se refrigeren.

Sirve

  • 3.  Para la gelatina de queso, licúa 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA® con 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ taza de Media Crema NESTLÉ® y el queso crema, con la licuadora encendida agrega poco a poco la grenetina previamente disuelta; agrega la mezcla sobre las gelatinas de ate y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y decora con cubos de ate.

Consejo nutritional

La fresa, la guayaba y la manzana son ricas en vitamina C.

Consejo culinario

Para desmoldar más fácilmente la gelatina, rocía el molde con un poco de aceite.