Gelatina de pitahaya deslactosada

Atrévete a preparar un postre diferente con esta receta de GELATINA de PITAHAYA DESLACTOSADA preparada con Leche Condensada LA LECHERA® DESLACTOSADA.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 210 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Agua a temperatura ambiente
  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 Limón (su jugo)
  • 3 Pitahayas hechas puré
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Taza de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada
  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosado
  • 7 Pitahayas rojas hechas puré
  • 3 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Pitahaya cortada en rodajas para decorar
  • 1 Kiwi cortado en medias lunas para decorar

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Para la gelatina de pitahaya, mezcla el agua con el azúcar hasta disolverla, agrega el jugo de limón, la pulpa de pitahaya y 4 sobres de grenetina disuelta; mezcla y vierte en un molde para gelatina engrasado. Refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Refrigera

  • 2.  Para la gelatina de leche, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, la pulpa de pitayas rojas y 3 sobres de grenetina disuelta. Vierte la mezcla sobre la gelatina de pitahaya ligeramente cuajada y refrigera por 3 horas.

Sirve

  • 3.  Desmolda, decora con rodajas de pitahaya y kiwi. Ofrece.

Consejo nutritional

La grenetina no aporta kilocalorías.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de jugo de naranja a la gelatina de pitahaya.