Receta de panques de zanahoria

Panquecitos elaborados a base de zanahoria bañados con glaseado.

Dificultad Intermedio
Porciones 15

Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Piezas Huevo
  • 2 Tazas Harina de trigo cernida
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 2 Tazas Zanahorias rallada
  • 1/2 Taza Nuez picada
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1 Pieza Limones su jugo
  • 1 Taza Azúcar glass
  • 2 Piezas Zanahorias ralladas o cortadas en cubitos

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta que esté cremosa; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® e incorpora poco a poco los huevos. Continúa batiendo y añade la harina de trigo, el polvo para hornear, la zanahoria, las nueces y la esencia de vainilla.

Hornear

  • 3.  Vacía la mezcla en moldes para panqué, previamente engrasados y enharinados; hornea de 25 a 30 minutos.

Mezclar/presentar

  • 4.  Retira del horno, deja enfriar y desmolda. Una vez que los panqués estén fríos, mezcla el jugo de limón con el azúcar glass; decóralos con esta mezcla y las zanahorias.

Consejo nutritional

La zanahoria es un potente antioxidante, de forma que ayuda a nuestro cuerpo a luchar contra el envejecimiento y el cáncer.

Tip para Panquecitos de zanahoria

Puedes sustituir la nuez por almendras.

Consejo culinario

Se recomienda decorar con trocitos de nuez con un toque de canela molida y se recomienda sustituir el glaseado por crema batida.