Panqué de manzana y zanahoria

Panqué elaborado a base de manzana y zanahoria, se recomienda ofrecer como postre.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12

Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente, (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Piezas Huevo
  • 1 Taza Puré de manzana
  • 3 Tazas Zanahorias rallada
  • 1/2 Cucharadita Canela molida
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 2 Cucharaditas Polvo para hornear

¡A cocinar!

Batir/incorporar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta que este cremosa; incorpora la Leche Condensada LA LECHERA® hasta integrar por completo y, sin dejar de batir, añade los huevos uno a uno.

Batir

  • 3.  Agrega el puré de manzana con la zanahoria, la canela y la harina junto con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador. Bate hasta integrar.

Hornear

  • 4.  Vacía la mezcla en un molde para panqué, engrasado y enharinado; hornea de 50 a 55 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio. Deja enfriar y ofrece.
  • 5.  Extras: un molde para panqué, engrasado y enharinado.

Consejo nutritional

La manzana es una fruta que ayuda a hidratar nuestro cuerpo por su alto contenido de agua
ya que alrededor del 80% de su composición es agua, contiene vitamina E, que aporta antioxidantes, así mismo contiene fibras solubles e insolubles, por lo que es total mente diurética, reduce la acumulación de líquidos, los calambres en las piernas y ayuda a controlar la presión arterial elevada, debido a su gran cantidad de potasio. Se recomienda comer dos piezas de manzana al dia con cáscara, porque contiene pectina fibra protege la mucosa intestinal, por lo tanto, es aconsejable que los diabéticos y personas con colesterol porque permite depurar y limpiar la sangre.

Tip para Panqué de manzana y zanahoria

Puedes decorar con glaseado de azúcar y rajas de canela.

Consejo culinario

Para mejor presentación se recomienda decorar con glaseado de naranja y decorar con manzana deshidratada espolvoreada con un poco de canela molida.