Panqué de Limón

Ten listo un PANQUÉ de LIMÓN para la hora del café. Esta receta en FREIDORA de AIRE es la opción más fácil y RICA. LA LECHERA® es tu aliada.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 87 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 Cucharaditas de polvo para hornear
  • 4 Limones su ralladura
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de azúcar glass
  • 2 Cucharadas de agua
  • 1 Limón (su jugo)
  • 1 Limón cortado en rodajas
  • 1 Limón amarillo cortado en rodajas

¡A cocinar!

Prepara la mezcla

  • 1.  Para el panqué, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, la harina, el polvo para hornear, la ralladura de limón y ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Cocina en la freidora de aire

  • 2.  Vierte lo que licuaste en un molde circular de 22 cm de diámetro y 5 cm de alto, engrasado y enharinado. Programa la función hornear en la freidora de aire, ajustando la temperatura a 170 °C y hornea de 42 a 45 minutos; deja enfriar a temperatura ambiente.

Decora y ofrece

  • 3.  Para el glaseado, mezcla el azúcar glass, el agua y el jugo de limón. Decora el panqué con el glaseado, deja secar y decora con las rodajas de limón; ofrece.

Consejo culinario

Puedes utilizar un molde de rosca para el panqué.

Consejo nutricional

El limón es un alimento que contiene vitamina C.