Bizcocho de mora azul

Pan dulce suave con trozos de moras

Dificultad Intermedio
Porciones 9

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla (90 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 7 Barras Chocolate con leche CARLOS V® (22 g c/u)
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 1/2 Taza Moras azules
  • 1/2 Taza Azúcar glass

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Precalienta el horno a 180 °C.
  • 2.  En un recipiente mezcla la Leche Condensada LA LECHERA® con el Chocolate Blanco CARLOS V®. Calienta en el microondas 2 minutos en intervalos de 30 segundos o hasta que el chocolate se derrita; deja enfriar.

Mezclar

  • 3.  Bate la mantequilla hasta que este cremosa; agrega poco a poco el chocolate derretido y los huevos uno a uno. Incorpora la vainilla, la sal y, poco a poco, la harina; mezcla hasta que todo se integre. Por último, añade las moras azules y mezcla.

Hornear

  • 4.  Vierte la mezcla en un refractario cuadrado previamente engrasado y enharinado. Hornea 30 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio; deja enfriar. Desmolda, corta en cuadritos y decora con azúcar glass.
  • 5.  Extras: refractario para hornear.

Consejo nutritional

Las moras azules son fuente de vitamina C, la cual puede ayudar a prevenir el sangrado de encías.

Tip para Cuadritos de mora azul

Puedes forrar el molde con papel encerado para desmoldar el pastel con mayor facilidad.

Consejo culinario

Para dar mejor sabor se recomienda agregar un poco de canela molida y decorar con azúcar glass.