Muffins frambuesa-chai

Panquecitos de frambuesay Chai Tea Latte.

Dificultad Intermedio
Porciones 18

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla (90 g c/u)
  • 1 Taza Azúcar
  • 2 Piezas Huevo
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 2 Cápsulas DOLCE GUSTO® Chai tea latte 2 cápsulas de té y 2 cápsulas de leche, preparada en ¼ de taza de agua c/u
  • 1 Taza Frambuesas
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1/2 Cucharadita Canela en polvo
  • 1/2 Taza Crema para batir

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para los muffins, en un recipiente bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje; agrega los huevos, la harina y el polvo para hornear, previamente pasados por un colador. Mezcla hasta integrar y, sin dejar de batir, añade el té con la leche preparados con las cápsulas NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® Chai Tea Latte.

Mezclar

  • 3.  Mezcla las frambuesas con el azúcar y la canela; reserva. En un molde para mantecadas, coloca capacillos y llénalos con la mezcla de los muffins hasta ¾ partes; inserta dos frambuesas en cada muffin y hornea durante 30 minutos. Retira y deja enfriar.

Batir

  • 4.  Para la cobertura, bate la crema con el azúcar hasta formar picos duros; cubre los muffins y ofrece.

Consejo nutritional

Los frutos rojos son ricos en antioxidantes, que nos protegen contra el daño de los radicales libres, y tienen propiedades antiinflamatorias. Cuanto más intenso sea su color, más valor nutricional tendrán.

Tip para Muffins frambuesa-chai

Horno precalentado a 210 °C. Puedes acompañar con el café NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® de tu preferencia. Los capacillos son moldecitos de papel para hornear los muffins o mantecadas; puedes conseguirlos en tiendas de pastelería.

Consejo culinario

Si cuentas con un máquina NESCAFE® DOLCE GUSTO® Automática se deben de hacer el siguiente cambio: 2 cápsulas de leche NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® Chai Tea Latte, preparada en 3 niveles de agua c/u (63 ml c/u) 2 cápsulas de té NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® Chai Tea Latte, preparada en 3 niveles de agua c/u (63 ml c/u)