Flan de guayaba

Atrévete a cocinar un dulce FLAN de GUAYABA preparado con CARNATION® CLAVEL® para compartir con tu familia. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 8
Total 170 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 5 Huevos
  • 300 Gramos de Ate de guayaba
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 4 Guayabas cortadas a la mitad
  • 8 Hojas de Menta fresca desinfectadas

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el azúcar en una flanera moviendo constantemente hasta formar el caramelo, ladea para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.

Cocina

  • 2.  Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los huevos, el ate de guayaba y la esencia de vainilla. Vierte lo que licuaste en la flanera, tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.

Refrigera

  • 3.  Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda, decora con las guayabas y las hojas de menta. Ofrece.

Consejo nutritional

Consume guayaba para elevar el consumo de vitamina C.

Consejo culinario

Para desmoldar el flan, calienta la flanera por algunos segundos, revisa que se haya despegado de las orillas, cubre con un plato y voltea.