Gelatina de Limón y Pepino

Dale un toque cítrico y refrescante a tus gelatinas con esta receta de GELATINA de LIMÓN con PEPINO preparada con LA LECHERA® Sin Grasa.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 145 min

Ingredientes

  • 1 Sobre de gelatina sabor a limón (25 g)
  • 2 Tazas de agua caliente
  • 1/2 Taza de jugo de limón
  • 1 Pepino, cortado en cubos pequeños
  • 1 Taza de agua
  • 1 Lata de LA LECHERA® Cero*
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa**
  • 1 Paquete de queso crema bajo en grasa, a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 Sobre de grenetina (7 g) hidratada en ¼ de taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Limón amarillo, cortado en rodajas
  • 5 Hojas de menta, desinfectadas

¡A cocinar!

  • 1.  Para la gelatina de limón, disuelve 1 sobre de gelatina en 2 tazas de agua caliente y añade ½ taza de jugo de limón, mezcla y deja enfriar sin que cuaje. Vierte en un molde para gelatina y agrega los cubos de pepino. Refrigera hasta que cuaje.
  • 2.  Para la gelatina de leche, licúa 1 taza de agua con LA LECHERA® Cero*, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa** y el queso crema; con la licuadora encendida agrega la grenetina disuelta. Vierte sobre la gelatina de limón y deja refrigerar hasta que cuaje por completo.
  • 3.  Desmolda la gelatina; decora con las rodajas de limón y menta. Ofrece.

Consejo nutritional

El pepino da saciedad por su contenido de fibra.

Consejo culinario

Si alguna de las mezclas se comienza a cuajar, caliéntala algunos segundos en el microondas, mueve y caliéntala nuevamente en caso de que sea necesario.