Gelatina de Naranja con Jengibre

Atrévete a cocinar una GELATINA de NARANJA con JENGIBRE preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® REDUCIDA EN GRASA. ¡Te encantará!.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 152 min

Ingredientes

  • 2 1/2 Tazas Agua
  • 1 Pieza Naranja su cáscara
  • 2 Cucharadas Esencia de naranja
  • 3 Sobres Sustituto de azúcar (1 g c/u)
  • 3 Sobres Grenetina 7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa*
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa**
  • 1/4 Cucharadita de Canela molida
  • 1/4 Cucharadita Clavos de olor molidos
  • 1 Cucharadita Jengibre molido
  • 1 Taza Frambuesas

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Para la gelatina de naranja, calienta el agua, agrega la cáscara de naranja y al primer hervor retírala; añade la esencia de naranja, el sustituto de azúcar y la grenetina disuelta; mezcla hasta integrar. Vierte en un molde para gelatina previamente engrasado, agrega los gajos de naranja y refrigera hasta que cuaje.

Licúa

  • 2.  Para la gelatina de jengibre, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa* con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®Reducida en Grasa**, la canela, el clavo, el jengibre y la grenetina previamente disuelta.

Refrigera

  • 3.  Vierte la gelatina de jengibre sobre la gelatina de naranja ya cuajada y refrigera nuevamente hasta que cuaje. Desmolda, decora con frambuesas y ofrece.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes infusionar un poco de jengibre fresco con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa para intensificar el sabor.

Consejo nutricional

El jengibre aporta niacina a tu dieta.

*Por ser sin grasa.
**Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.