Gelatina de fresa con guayaba

Aprovecha las frutas de temporada y prepara para tu familia una rica GELATINA de FRESA con GUAYABA hecha con LA LECHERA® SIN GRASA. ¡Te encantará!.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 200 min

Ingredientes

  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa*
  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa**
  • 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa***
  • 1/2 Paquete de Queso crema light a temperatura ambiente (95 g)
  • 2 Tazas de Fresas congeladas
  • Colorante vegetal rojo para alimentos
  • 3 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa*
  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa**
  • 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa***
  • 1/2 Paquete de Queso crema light a temperatura ambiente (95 g)
  • 7 Guayabas sin semillas
  • 1/2 Cucharadita de Canela molida
  • 3 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos para decorar
  • Guayabas cortadas a la mitad para decorar

¡A cocinar!

Para la gelatina de fresa

  • 1.  Para la gelatina de fresa, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa* con ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa**, ½ lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa***, ½ paquete de queso crema, las fresas congeladas, algunas gotas de colorante rojo y 3 sobres de grenetina previamente disuelta. Reserva.

Para la gelatina de guayaba

  • 2.  Para la gelatina de guayaba, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa*, ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa**, ½ lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa***, ½ paquete de queso crema, las guayabas, la canela y 3 sobres de grenetina previamente disuelta.

Refrigera

  • 3.  En un molde para gelatina previamente engrasado, vierte un poco de la mezcla de la gelatina de fresa y refrigera hasta que cuaje ligeramente. Vierte un poco de la gelatina de guayaba, sobre la de fresa y refrigera hasta que cuaje ligeramente; repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Desmolda, decora con fresas y guayabas; ofrece.

Consejo nutritional

Modera tu alimentación, tomando en cuenta el tamaño de las porciones que consumes.

*Por ser sin grasa.

**Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

***Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular.

Consejo culinario

Si alguna mezcla de gelatina se empieza a cuajar, puedes calentarla en el microondas en lapsos de 15 segundos, retirar del microondas, mover y calentar nuevamente para que se funda.