Gelatina Mosaico de Bandera Tricolor

GELATINA MOSAICO BANDERA preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 177 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® (190 g)
  • 1 Paquete de Queso crema deslactosado a temperatura ambiente (190 g)
  • 5 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • Colorante vegetal verde para alimentos
  • Colorante vegetal rojo para alimentos
  • 3 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Esencia de nuez
  • 1/3 Taza de Azúcar
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la gelatina cremosa, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada con la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, la Media Crema NESTLÉ® Deslactosada y el queso; con la licuadora encendida agrega la grenetina previamente disuelta. Divide la mezcla en tres partes, una píntala de verde y otra de rojo. Vierte cada una en un molde cuadrado, refrigera hasta que cuaje y córtalas en cubos.

Mezcla

  • 2.  Para la gelatina de nuez, calienta el agua con el azúcar hasta disolverla por completo, agrega la esencia de nuez y la grenetina previamente disuelta, mezcla y deja enfriar a temperatura ambiente sin dejar que cuaje.

Refrigera

  • 3.  En un molde para gelatina previamente engrasado, agrega los cubos de la gelatina cremosa intercalando los 3 colores; vierte la gelatina de nuez y refrigera hasta que cuaje.

Consejo nutritional

Sorprende a tus hijos preparándoles su postre favorito, divídelo en porciones pequeñas para moderar su consumo.

Consejo culinario

Mezcla los ingredientes de la gelatina cremosa lentamente para evitar generar burbujas, que pueden manchar la gelatina.