TAMALES DE PASILLA CON RES preparados con CHOCOLATE ABUELITA®
Dificultad
Desafiante
Porciones6
Total
80
min
Ingredientes
2 Tazas de caldo de pollo
2 Jitomates, asados
1/4 De cebolla asada
4 Chiles pasilla, asados y sin semilla
1/2 Cucharadita de comino
2 Tabletas de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g c/u)
250 Gramos de manteca de cerdo
1 Cucharada de polvo para hornear
5 Tazas de harina de maíz para tamal
3 1/2 Tazas de caldo de pollo
1 Cucharadita de sal
12 Hojas de maíz para tamal, remojadas en agua caliente
400 Gramos de pulpa de res cocida y deshebrada
cocida y deshebrada
¡A cocinar!
1. Para la salsa, licúa 2 tazas de caldo de pollo con los jitomates, la cebolla, los chiles, el comino y calienta a fuego medio hasta que comience a hervir. Agrega el Chocolate para Mesa ABUELITA® y cocina sin dejar de mover hasta incorporar y tener una salsa tersa. Reserva hasta enfriar.
2. Para la masa, bate la manteca de cerdo con el polvo para hornear y agrega poco a poco la harina para tamal, 3 ½ tazas de caldo de pollo y la sal hasta obtener una masa suave. Toma una hoja para tamal y unta un poco de la masa, coloca un poco de carne de res, cubre con un poco de la salsa y agrega más masa para cubrir. Cubre con otra hoja de maíz y dobla cuidadosamente para evitar que se salga el relleno. Repite con el resto de los ingredientes.
3. Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal, acomoda los tamales y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos y ofrece.
Consejo nutritional
La carne de res es una fuente importante de proteína
Consejo culinario
Puedes cocinar en olla de presión colocando una rejilla al fondo de la olla y cubriendo con hojas de maíz, cocina de 30 a 40 minutos a partir de que suena la válvula.
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