Tamales de Chocolate con Avena

Prueba esta DELICIOSA versión de TAMALES de CHOCOLATE MORELIA PRESIDENCIAL® y AVENA. Perfectos para acompañar con un atole de CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 75 min

Ingredientes

  • 3 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Taza de Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 2 1/2 Tazas de harina de maíz para tamales
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de avena molida
  • 12 Hojas de maíz remojadas en agua caliente

¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.  Bate la mantequilla con el Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®, la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que doble su tamaño. Agrega la harina de maíz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la avena molida y bate hasta integrar por completo.

Forma los tamales

  • 2.  Toma una hoja para tamal, con ayuda de una cuchara forma los tamales. Coloca en una olla exprés a baño María y con rejilla; cocina a fuego medio durante 30 minutos a partir de que empiece a sonar.

¡Listo!

  • 3.  Retira los tamales de la olla, sirve y ofrece.

Consejo nutricional

EL maíz aporta calcio a tu dieta.

Consejo culinario

Puedes agregar trozos de nuez en la mezcla.