Tamales de Mariscos con Adobo

Prepara unos deliciosos TAMALES de MARISCOS con ADOBO elaborado con Chocolate para Mesa ABUELITA® y disfruta de una rica receta con camarón y pulpo con tu familia.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 92 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de Caldo de pollo
  • 2 Jitomates asados
  • 1/4 Cebolla asada
  • 4 Chiles pasilla asados y sin semilla
  • 1/2 Cucharadita de Comino
  • 2 Tabletas de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g c/u)
  • 250 Gramos de Manteca de cerdo
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa el caldo de pollo con los jitomates, la cebolla, los chiles, el comino y calienta a fuego medio hasta que comience a hervir. Agrega el Chocolate para Mesa ABUELITA® y cocina sin dejar de mover hasta incorporar y tener una salsa tersa. Reserva hasta enfriar.

Forma

  • 2.  Para la masa, bate la manteca de cerdo con el polvo para hornear y agrega poco a poco la harina para tamal, el caldo de pollo y la sal hasta obtener una masa suave. Toma una hoja de maíz y unta un poco de la masa, coloca un poco de camarón con pulpo, cubre con un poco de la salsa y agrega más masa para cubrir. Cubre con otra hoja de maíz y dobla cuidadosamente para evitar que se salga el relleno. Repite con el resto de los ingredientes.

Cocina

  • 3.  Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal, acomoda los tamales y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos y ofrece.

Consejo nutritional

El jitomate contiene fibra.

Consejo culinario

Puedes agregar los mariscos de tu elección en los tamales.