Prepara unos deliciosos TAMALES de MARISCOS con ADOBO elaborado con Chocolate para Mesa ABUELITA® y disfruta de una rica receta con camarón y pulpo con tu familia.
Dificultad
Intermedio
Porciones6
Total
92
min
Ingredientes
2 Tazas de Caldo de pollo
2 Jitomates
asados
1/4 Cebolla
asada
4 Chiles pasilla
asados y sin semilla
1/2 Cucharadita de Comino
2 Tabletas de Chocolate para mesa ABUELITA®
(90 g c/u)
250 Gramos de Manteca de cerdo
1 Cucharada de Polvo para hornear
¡A cocinar!
Licúa
1. Para la salsa, licúa el caldo de pollo con los jitomates, la cebolla, los chiles, el comino y calienta a fuego medio hasta que comience a hervir. Agrega el Chocolate para Mesa ABUELITA® y cocina sin dejar de mover hasta incorporar y tener una salsa tersa. Reserva hasta enfriar.
Forma
2. Para la masa, bate la manteca de cerdo con el polvo para hornear y agrega poco a poco la harina para tamal, el caldo de pollo y la sal hasta obtener una masa suave. Toma una hoja de maíz y unta un poco de la masa, coloca un poco de camarón con pulpo, cubre con un poco de la salsa y agrega más masa para cubrir. Cubre con otra hoja de maíz y dobla cuidadosamente para evitar que se salga el relleno. Repite con el resto de los ingredientes.
Cocina
3. Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal, acomoda los tamales y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos y ofrece.
Consejo nutritional
El jitomate contiene fibra.
Consejo culinario
Puedes agregar los mariscos de tu elección en los tamales.
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