PIERNA DE CERDO EN SALSA DE TRES CHILES preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Intermedio
Porciones8
Total
137
min
Ingredientes
2 Chiles anchos
sin semillas y remojados en agua caliente
4 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Chiles morita
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
1 Pizca de Comino
molido
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Taza de Agua
1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
1 Kilogramo de Pierna de cerdo
limpia
1 1/2 Tazas de Frutas deshidratadas
(nueces, arándanos, orejones de chabacano y manzana)
2 Cucharadas de Aceite de maíz
¡A cocinar!
Licúa
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para la salsa, licúa los chiles con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el comino, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua y la sal con cebolla, cuela y calienta durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente.
Rellena
3. Para mechar la pierna, con ayuda de un cuchillo haz unos agujeros sobre la pierna y rellénalos con las frutas deshidratadas. Calienta el aceite en una sartén y fríe la pierna hasta que se dore por todos lados.
Hornea
4. Pásala a un refractario y hornea a 180 °C durante 1 ½ horas o hasta que la pierna esté cocida; córtala en rebanadas, báñala con la salsa y acompaña con pasta.
Consejo nutritional
Acompaña tu plato fuerte con una porción abundante de verduras, frutas y suficientes cereales integrales.
Consejo culinario
Si deseas puedes añadir tocino y jamón para mechar la pierna, además de los frutos deshidratados.
Comentarios
(1)
Ana Laura
23.12.2020
Muy rica
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Muy rica