Lomo en Salsa de Tamarindo

Prepara para Navidad un LOMO en SALSA de TAMARINDO con Leche Evaporada CARNATION CLAVEL® y disfruta de esta época con tu familia y amigos.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 90 min

Ingredientes

  • 1 Kilogramo de Lomo de cerdo
  • 3/4 Taza de Arándanos, nuez, orejones de manzana, picados y ciruelas pasa, sin hueso y picadas
  • 5 Rebanadas de Tocino picadas
  • 1/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharada de Hierbas finas molidas
  • 3 Cucharadas de Miel de maple
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL (1 1/2 tazas)
  • 1 Taza de Agua
  • 3/4 Taza de Concentrado de tamarindo
  • 3 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Sobre de Sazonador en Polvo con Tomate CONSOMATE®
  • 1 Cucharada de Aceite vegetal

¡A cocinar!

Hornea

  • 1.  Horno precalentado a 200 °C. Mecha el lomo con la mezcla de arándanos, nuez, orejones de manzana, ciruelas pasa y el tocino; inyecta el ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL, espolvorea el lomo con 1 cucharadita de sal con cebolla y hierbas finas. Envuelve en papel aluminio y hornea a 200 °C durante 45 minutos; retira el papel aluminio, unta un poco de miel maple y hornea por 15 minutos más.

Cocina

  • 2.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, el concentrado de tamarindo y los chiles; cuela. Calienta el aceite, vierte la salsa, agrega el Sazonador en Polvo con Tomate CONSOMATE® y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

Sirve

  • 3.  Rebana el lomo, baña con la salsa y acompaña con zanahorias rostizadas. Ofrece.

Consejo nutritional

Sirve pequeñas porciones a tus hijos, recuerda que la capacidad del estómago de un niño es menor que la de un adulto.

Consejo culinario

Si deseas incrementar el sabor de la carne, puedes enrollar en tiras de tocino el lomo antes de cocer y retirar el papel aluminio a la mitad de la cocción para que tome un color dorado.