Panetone La Lechera

PANETONE LA LECHERA preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 20
Total 107 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de Frutas secas picadas (orejones de manzana, chabacano, dátiles, pasas, arándanos)
  • 1/2 Taza de Nueces picadas
  • 1/2 Taza de Pistaches pelados y picados
  • 1/2 Taza de Brandy
  • 1 Paquete de Levadura seca en polvo (11 g)
  • 2 Cucharaditas de Azúcar
  • 2 Cucharadas de Agua tibia
  • 1.4 Kilogramos de Harina de trigo
  • 1 Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 4 Huevos
  • 4 Yemas de huevo
  • 3 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/4 Taza de Agua
  • 1 Huevo ligeramente batido

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  En un recipiente, combina las frutas secas, las nueces, los pistaches y el brandy. Deja reposar por 1 hora o hasta que estén suaves y cuela.

Amasa

  • 3.  Para la masa, en un recipiente disuelve la levadura y 2 cucharaditas de azúcar en el agua tibia; deja reposar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen. Forma un volcán con la harina y 1 taza de azúcar; agrega al centro del volcán, la levadura fermentada, la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, las yemas, la mantequilla y ¼ taza de agua. Integra hasta formar una pasta; amásala y golpéala contra la mesa, hasta que quede suave y tersa. Déjala reposar en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble el volumen.

Hornea

  • 4.  Agrega las frutas secas a la masa y mezcla perfectamente. Divide la masa en 2 y acomoda en moldes para panqué previamente engrasados y enharinados. Tapa con un trapo húmedo y deja reposar en un lugar tibio hasta que la masa esponje; barniza con el huevo ligeramente batido y hornea a 180 °C durante 25 minutos o hasta que esté bien dorado. Desmolda y ofrece.

Consejo nutritional

La nuez aporta omega 3 a tu dieta.

Consejo culinario

Puedes preparar la masa desde un día antes y dejarla reposar tapada en el refrigerador; después agregar las frutas secas y continuar con la preparación.