Panqué de frutos secos con dulce de leche

Panqué esponjoso con frutos secos (arándanos, pasas, dátiles y pistaches).

Dificultad Intermedio
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Pieza Huevo
  • 3/4 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita Canela en polvo
  • 1/2 Taza Pasas
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Taza Pistaches
  • 1/4 Taza Arándanos deshidratados
  • 1/2 Taza Dátiles
  • 1 Cucharada Manteca vegetal
  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Botella Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil

¡A cocinar!

Acremar

  • 1.  Acrema la mantequilla, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y el huevo, incorpora la harina previamente mezclada con el polvo para hornear y la canela en polvo, la ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y los frutos secos.

Verter

  • 2.  Vierte la mezcla en una Olla Express previamente engrasada y enharinada, cocina a fuego bajo, sin el regulador de presión y con la tapa durante 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro éste salga limpio. Retira la olla del fuego y deja enfriar completamente

Desmoldar

  • 3.  Desmolda el panqué y decora con un poco de Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil y ofrece.

Consejo nutritional

Los pistaches son fuente de grasas insaturadas, las cuales pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes preparar el panqué en un molde para panqué y hornearlo durante 30 minutos aproximadamente a 180 °C.