Tamal de cazuela con chorizos

delicioso tamal con el toque de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, chorizo y carne de res

Dificultad Intermedio
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 Pieza Chile ancho
  • 1 1/2 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Jitomate saladet cortados en cuartos
  • 250 Gramos Chorizo
  • 400 Gramos Carne de res cocida y deshebrada
  • 1/2 Taza Agua
  • 250 Gramos Manteca de cerdo
  • 1 Kilogramo *Masa para tortillas de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 1/2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Para el relleno, licúa el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con agua, chile ancho, guajillo, jitomates y cuela. Fríe el chorizo hasta que esté dorado, agrega la carne de res deshebrada y la salsa anterior; cocina durante 5 minutos

Licuar

  • 3.  Para la masa, licúa el agua con los chiles guajillos y cuela. Bate la manteca hasta que esté blanca y esponjosa; agrega la masa para tortillas, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, espolvorea los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y lo que licuaste. Continúa batiendo 10 minutos más.

Vertir

  • 4.  Vierte la mitad de la mezcla de masa en un refractario, añade el relleno y cubre con el resto de la masa. Hornea de 50 a 60 minutos o hasta que el tamal esté cocido. Retira del horno, corta en cuadros y ofrece con ensalada verde.

Consejo nutritional

Carne de res su ingestión de carbohidratos es baja, la alanina viene al rescate proveyendo a los músculos con energía para permitirles seguir laborando. La carne de res contiene vitamina B12 esencial para la generación de glóbulos rojos, células que entregan oxígeno a los tejidos musculares

Consejo culinario

Puedes acompañar ocon un poco de crema ácida en la parte superior al momento de servir