Tortitas de espinacas en salsa de dos chiles

Con el toque tradicional de CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo para la salsa
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo para la salsa
  • 1 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 1 Pieza Chile ancho hidratado en agua caliente, sin semillas y escurrido, para la salsa
  • 2 Piezas Chile guajillo hidratados en agua caliente, sin semillas y escurridos, para la salsa
  • 3 Piezas Clara de huevo
  • 3 Piezas Yema
  • 1/4 Taza Harina de trigo
  • 170 Gramos Falda de res cocida y deshebrada
  • 1 Manojo Espinaca lavadas, desinfectadas y picadas
  • 2 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Taza Aceite de maíz

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo en polvo, la sal con ajo en polvo, el agua y los chiles; cuela. Calienta durante 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Batir

  • 2.  En un recipiente, bate las claras de huevo hasta que doblen su volumen y estén firmes y añade las yemas de una en una. Mezcla la harina con la carne deshebrada, las espinacas y la sal con ajo en polvo; agrega el huevo batido mezclando suavemente con una espátula para evitar que el huevo pierda aire.

Freír

  • 3.  Calienta el aceite, forma las tortitas y fríelas por ambos lados hasta que se doren. Escurre sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Baña con la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

Esta receta por contener espinacas, aporta vitamina K, que puede ser beneficiosa para una correcta coagulación de la sangre.

Tip para Tortas de espinacas en salsa de dos chiles

Recuerda que el aceite debe estar muy caliente para evitar que se abran las tortitas.

Consejo culinario

Puedes añadir cuadritos de queso panela a la mezcla.