Jitomates rellenos de picadillo

Jitomates rellenos de carne de res

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 14 min

Ingredientes

  • 600 Gramos Carne molida de res
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Taza Puré de tomate
  • 1/2 Taza Ejotes cocidos y cortados
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente
  • 1 tablespoon Jugo MAGGI®
  • 8 Unidades Jitomate rojos, partidos a la mitad y ahuecados
  • 1/2 Taza Granos de elote amarillo descongelados
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 6 Piezas Jitomate bola
  • 200 Gramos Queso Oaxaca deshebrado

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Calienta el aceite, agrega la cebolla, el ajo y la carne, cocina hasta que cambie de color. Agrega los ejotes, los granitos de elote y el Jugo MAGGI®, cocina por 5 minutos.

Añadir

  • 2.  Corta cada jitomate horizontalmente a la altura del rabo y retira las semillas para ahuecar. Rellena los jitomates con el picadillo y cubre con el queso Oaxaca.

Rellenar

  • 3.  Hornea a 180°C durante 8 minutos para gratinar, ofrece y disfruta.

Consejo nutritional

El jitomate es una de las verduras con mayor contenido de potasio y vitamina C.

Consejo culinario

Puedes cubrir el jitomate con un poco de aceite antes de hornear para dorar la piel ligeramente.