Pasta con salsa de durazno y chipotle

Pasta cremosita elaborada a base de trocitos de durazno en almíbar y pechuga de pollo con un toque de chile de árbol.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo asadas y cortadas en tiras
  • 1 Lata *Duraznos en almíbar escurridos y rebanados, (820 g)
  • 1/4 Taza *Duraznos en almíbar sólo el almíbar
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Pieza Chile de árbol seco sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Paquete Pasta tornillo, cocida y escurrida, (250 g)
  • 1/4 Taza Ajonjolí tostado

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Para la salsa, licua la mitad de los duraznos con la Media Crema NESTLÉ ® , el almíbar, la sal con cebolla en polvo y el chile de árbol. Calienta la salsa a fuego bajo durante 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para que no se pegue.

Presentación

  • 2.  Baña la pasta con la salsa y agrega con el pollo, el ajonjolí y el resto de los duraznos en almíbar; decora con hojas de albahaca.

Consejo nutritional

El durazno contiene fósforo que ayuda a la efectividad del calcio en la formación ósea, así mismo tiene alto contenido de vitamina A que estimulan el sistema inmune, protege el sistema reproductivo y protege la visión. El contenido de potasio actúa sobre la función cardíaca y los tejidos musculares, previene la fatiga muscular y alienta el buen funcionamiento del sistema nervioso central. La pulpa y la cáscara de los duraznos poseen propiedades antioxidantes que combaten los radicales libres y protegen al organismo del envejecimiento celular.

Tip para Pasta con salsa de durazno y chipotle

Si te sobran milanesas de pollo y necesitas congelarlas, enjuágalas y guárdalas por separado dentro de bolsas de plástico; recuerda ponerles una etiqueta con la fecha de congelación.

Consejo culinario

Para que la salsa este mas cremosita se recomienda agregar un poco de queso crema y al gusto de cada quien se recomienda sustituir las hojitas de albahaca por hojitas de perejil.