Lasaña de Mariscos

¿Receta para tu cena? Sorprende a tu invitados con una LASAÑA de MARISCOS preparada con un mix de marisco y una salsa sazonada con CONSOMATE®.

Dificultad Intermedio
Porciones 9
Total 27 min

Ingredientes

  • 1 Jitomate cortado en cuartos
  • 2 Tazas de puré de tomate natural
  • 1/2 Cucharadita de hojuelas de chile
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 De pieza de cebolla
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 3 Cucharadas de cebolla picada finamente
  • 1 Cucharada de ajo picado finamente
  • 400 Gramos de mix de mariscos frescos y limpios
  • 1 Cucharada de sal con ajo en polvo
  • 9 Láminas de pasta para lasaña
  • 400 Gramos de queso tipo manchego
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 5 Ramas de perejil desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Prepara la salsa

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C. Para la salsa roja, licúa el jitomate, el puré, el ajo, las hojuelas, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la cebolla. Calienta 1 cucharada de aceite, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente.

Prepara los mariscos

  • 2.  Calienta el aceite, fríe la cebolla picada, el ajo, los mariscos, la sal con ajo y cocina por 3 minutos.

Arma la lasaña

  • 3.  Coloca en refractario tres láminas de pasta para lasaña, un poco de la preparación de mariscos, salsa y una capa de queso; repite hasta terminar con los ingredientes. Cubre con aluminio y hornea a 180 °C por 15 minutos; 5 minutos antes de terminar la cocción, retira el aluminio para que gratine. Decora con la Media Crema NESTLÉ® y el perejil. Ofrece.

Consejo nutricional

El jitomate aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Recuerda que, durante el horneado, la pasta se cocina con la salsa.

Consejo culinario

Puedes cambiar el queso por parmesano y agregar al relleno unas hojas de albahaca.