Molde de chilaquiles

Chilaquiles al horno.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4

Ingredientes

  • 300 Gramos Tomates verdes lavados y cortados en trozo
  • Gramo Cebolla en polvo
  • Gramo Sal
  • 4 Piezas Chiles jalapeños en vinagre
  • 1 Manojo Cilantro fresco lavado
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 12 Piezas Tortillas de maíz cortadas en tiras
  • 1 Pieza Pechuga de pollo pechuga, cocida y desmenusada
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 200 Gramos *Queso panela rallado

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Calienta en un refractario los tomates, los chiles, el cilantro, el agua y el consomé de pollo, en el horno de microondas a potencia alta durante 5 minutos, tapado con papel autoadherente, sácalo y lícúalo, reserva.

Cocinar

  • 2.  Aparte coloca las tortillas en un platón y metelas al microondas durante 4 minutos, dales la vuelta y termina de cocinarlas 4 minutos más, vacíalas en un molde cuadrado, agrega la salsa anterior, tápalos y cocínalos 2 minutos.

Servir

  • 3.  Ofrécelos calientes con la pechuga y bañándolos con la Media Crema NESTLÉ® y el queso tipo panela.

Consejo nutritional

La tortilla de maíz contiene en mayores cantidades fibra, ácido fólico, y vitaminas como la A, B, C, D y E. Uno de sus nutrientes más importantes es la niacina, que permite una mejor digestión y otorga beneficios a la piel y al sistema nervioso.

Tip para Molde de chilaquiles

Cuece la pechuga de pollo en el microondas durante 10 minutos a potencia alta.

Consejo culinario

puedes cambiar el pollo por carne de res asada con Sazonador Líquido MAGGI®.