Lasaña dulce

Pastel dulce con plátano, manzana y nuez

Dificultad Intermedio
Porciones 12

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla
  • 6 Unidades Plátano maduros y cortados a lo largo
  • 3 Unidades Manzana roja picadas
  • 1 Cucharadita Canela molida en polvo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Coco seco rallado rallado
  • 3.5 Tazas Harina de trigo
  • 1 Taza Nuez picada
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  Horno precalentado a 180°C.
  • 2.  En una sartén calienta la mantequilla y fríe los plátanos hasta dorarlos; reserva.

Mezclar

  • 3.  Mezcla las manzanas con la nuez, el coco, la canela, la harina y la Leche Condensada LA LECHERA®; reserva.

Acomodar

  • 4.  En un refractario acomoda una capa de plátanos, agrega una capa de la mezcla anterior y encima vierte un poco de la Media Crema NESTLÉ®; sigue este procedimiento hasta formar dos capas.

Cubrir

  • 5.  Cubre con la Media Crema NESTLÉ® restante, espolvorea canela en polvo y hornea durante 30 minutos a 180ºC. Decora con coco tostado y sirve.

Consejo nutritional

La manzana es una fruta rica en flavonoides, los cuales tienen propiedades antioxidantes que reducen el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer.

Tip para Lasaña dulce

Puedes servirla fría o caliente y acompañar con helado de vainilla.

Consejo culinario

Al gusto de cada quien se recomienda acompañar con rebanadas de queso crema.