Panqué de naranja con chocolate

Panqué elaborado a base de chocolate con un toque de naranja, se recomienda acompañar con bebida caliente.

Dificultad Intermedio
Porciones 10

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente, (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Piezas Huevo
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza Cocoa en polvo
  • 1 1/4 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Piezas Naranja su ralladura
  • 1/4 Taza Arándanos deshidratados
  • 1/4 Taza Coco seco rallado

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta que este cremosa; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, sin dejar de batir añade los huevos uno a uno, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la esencia de vainilla, la cocoa, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador, por último añade la ralladura de naranja y bate hasta integrar por completo.

Hornear

  • 3.  Vierte la mezcla en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado; hornea durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio. Deja enfriar.

Presentar

  • 4.  Unta un poco de mermelada en el panqué y decora con los arándanos y el coco rallado.
  • 5.  Extras: un molde para panqué previamente engrasado y enharinado

Consejo nutritional

Las naranjas son una fuente de vitamina C, la cual es indispensable para la absorción de hierro, el sistema nervioso, los vasos sanguíneos y el tejido conjuntivo.

Consejo culinario

Se recomienda agregar un poco de nuez troceada con trocitos de arándanos para mejorar el sabor del pan.