Pechuga de pollo en salsa de tamarindo

Pechuga cocida con papas y salsa de tamarindo

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 45 min

Ingredientes

  • 1 Taza Agua
  • 3/4 Taza Concentrado de tamarindo
  • 3 Piezas Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® (290 ml)
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® (200 ml)
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente
  • 2 Piezas Papa Cocidas y rebanadas
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para las papas
  • 1 Cucharadita Hierbas finas molidas
  • 4 Cucharadas Aceite de maíz para las pechugas de pollo
  • 2 Piezas Pechuga de pollo partidas a la mitad y deshuesadas

¡A cocinar!

Salsa

  • 1.  Para la salsa, licúa el agua, el concentrado de tamarindo, los chiles, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo MAGGI®, y la sal con cebolla; calienta hasta que espese moviendo constantemente para evitar que se pegue. Reserva.

Papas

  • 2.  Para las papas, calienta el aceite, fríe la cebolla, añade el ajo, las papas, la sal con cebolla y las hierbas finas.

Frie

  • 3.  En una sartén caliente, vierte el aceite y dora las pechugas; coloca en un recipiente, baña con la salsa. Sirve con las papas y disfruta.

Consejo nutritional

Utiliza aceite en aerosol para dorar las pechugas en lugar de aceite líquido con el fin de disminuir el consumo de grasas.

Consejo culinario

Puedes añadir un poco de azúcar a la salsa; para reducir la acidez.