Mole con pollo y arroz rojo

Delicioso con pollo y arroz rojo con el tradicional sabor Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Intermedio
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Taza Arroz remojado en agua caliente por 10 minutos y escurrido
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza Verduras congeladas zanahoria en cubos y chícharos, descongelados
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Frasco Mole poblano (230 g)
  • 2 Cucharadas Sal con cebolla en polvo
  • 3/4 Taza Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cortada en 4 y cocida
  • 1/4 Taza Ajonjolí

¡A cocinar!

Freir

  • 1.  Fríe el arroz en el aceite caliente hasta que dore ligeramente. Agrega el agua y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, mezcla hasta que se disuelva por completo. Calienta durante 5 minutos o hasta que hierva, tapa y cocina a fuego bajo durante 25 a 30 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Agrega la zanahoria y los chícharos 5 minutos antes de terminar la cocción del arroz. Una vez que el arroz está cocido puedes mezclarlo con las verduras para evitar que se bata.

Licuar

  • 2.  Para el mole, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el mole, el Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®, la sal con cebolla y el consomé de pollo, cocina durante 10 minutos a fuego bajo, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Servir

  • 3.  Sirve una pieza de pollo, baña con el mole, decora con el ajonjoli y acompaña con el arroz rojo.

Consejo nutritional

Acompaña el arroz con verduras para dar volumen a tus platillos e incrementar el aporte de fibra.

Consejo culinario

Si al recalentar el mole se espesa ligeramente, añade caldo de pollo para aligerar la consistencia.