Pollo con mole verde

Pollo con mole verde.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4

Ingredientes

  • 4 Piezas Pierna de pollo cocidas
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Frasco Mole verde comercial
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Ajonjolí

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el mole verde, el agua y el consomé de pollo en polvo. Cocina a fuego medio durante 5 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Servir

  • 2.  Baña las piernas con el mole, decora con el ajonjolí y sirve.

Consejo nutritional

El mole posee potentes propiedades nutritivas y medicinales aportadas por los ingredientes que contiene. Donde destacan el chile ancho y el pasilla ricos en vitaminas A y C, que ayudan a disminuir los riesgos de sufrir gripes, resfriados, al tiempo de prevenir el envejecimiento prematuro, mejorar el proceso digestivo y evitar los problemas estomacales. Pruebas científicas han demostrado, también, que el chile es eficaz para bajar los niveles de colesterol y triglicéridos.

Tip para Pollo con mole verde

Para tostar el ajonjolí, colócalo en una sartén fría, pon en el fuego y muévelo constantemente. Cuando el ajonjolí empiece a brincar retíralo del fuego.

Consejo culinario

Para tostar el ajonjolí, colócalo en una sartén fría, pon en el fuego y muévelo constantemente. Cuando el ajonjolí empiece a brincar retíralo del fuego.