Mixiote de carnero

Sorprende a tus invitados con esta receta de MIXIOTE de CARNERO preparado con Chocolate para Mesa ABUELITA® Tabasco. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 92 min

Ingredientes

  • 4 Hojas de Papel aluminio
  • 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® Tabasco
  • 3 Chiles guajillo remojados en agua caliente
  • 1/2 Cebolla troceada
  • 1 Cucharada de Sal con ajo en polvo
  • 2 Jitomates
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Jitomates
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Tazas de Agua
  • 4 Piezas de Espaldilla de carnero (250 g c/u)
  • 4 Nopales cortados en cubos
  • 2 Papas cortadas en cubos

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Forma 4 sobres con las hojas de papel aluminio y reserva. Licúa el Chocolate para Mesa ABUELITA® con los chiles, la cebolla, la sal con ajo, el jitomate, el consomé y el agua.

Forma

  • 2.  Agrega la carne de carnero con los nopales y las papas dentro de los sobres; vierte la salsa y ciérralos doblando 2 veces la parte lado del sobre.

Cocina

  • 3.  Coloca los mixiotes en una olla y cocínalos a fuego medio en baño María por 60 minutos o hasta que las papas este cocidas. Sirve y disfruta.

Consejo nutritional

Lava frutas y verduras antes de consumirlas.

Consejo culinario

Corta las papas en cubos pequeños para que la cocción sea más corta.