Alitas de maracuyá

ALITAS DE MARACUYÁ preparadas con JUGO MAGGI®.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 112 min

Ingredientes

  • 5 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 3 Limones (su jugo)
  • 1 Kilogramo de Alitas de pollo limpias y cortadas a la mitad
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 2 Cucharadas de Ajo picado finamente
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1/2 Taza de Concentrado de maracuyá
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharada de Chile de árbol seco en hojuelas
  • 1/2 Cucharada de Salsa Tabasco

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para la marinada, mezcla 5 cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® con el Jugo MAGGI®, el jugo de limón y vierte sobre las alitas, cubre con plástico adherente y refrigera por 30 minutos.

Cocina

  • 3.  Para la salsa, calienta el aceite y fríe el ajo hasta que dore ligeramente, añade el azúcar, el agua, el concentrado de maracuyá, 2 cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la sal con cebolla, las hojuelas de chile y la salsa preparada a base de chile tipo Tabasco; cocina hasta que espese moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Hornea

  • 4.  Coloca las alitas sobre una charola con papel encerado, hornea a 180 °C por 25 minutos. Retira del horno y con ayuda de unas pinzas voltéalas para que doren por ambos lados; hornea por 20 minutos. Baña las alitas por ambos lados con la salsa de maracuyá y hornea por 15 minutos más. Ofrece.

Consejo nutritional

El pollo aporta vitamina B12.

Consejo culinario

Puedes freír las alitas, solo cuida que la temperatura no sea demasiada alta, de lo contrario quedarán crudas del centro.