ALBÓNDIGAS DE FRIJOL CON QUINOA preparadas con CARNATION® CLAVEL® ORIGEN ALMENDRA.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones4
Total
77
min
Ingredientes
1 Cucharada de Aceite de maíz
1/4 Cebolla
picada finamente
1 Diente de Ajo
picado finamente
3 Calabazas
cortadas en cubos
1 Chile serrano
cortado en rodajas
2 Jitomates
sin semillas y cortados en cubos
1 1/2 Tazas de CARNATION® CLAVEL® Origen Almendra
1/2 Cucharadita de Sal
1/4 Cucharadita de Pimienta negra
1 1/2 Cucharadas de Fécula de maíz
1 Taza de Agua
1 Lata de Frijoles bayos
enteros y escurridos (560 g)
1/2 Taza de Amaranto
1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
1/2 Cucharadita de Comino
en polvo
1 Cucharada de Mostaza
antigua
1/2 Taza de Quinoa
cocida
1 Cucharada de Cebolla morada
picada finamente
6 Ramitas de Perejil fresco
desinfectado y picado finamente
1/2 Taza de Pan molido
2 Cucharadas de Aceite de maíz
Jitomate
cherry cortado a la mitad y asado para decorar
¡A cocinar!
Licúa
1. Para la salsa, calienta una cucharada de aceite y fríe ¼ de pieza de cebolla con el ajo hasta que cambien de color; agrega las calabazas con el chile serrano y el jitomate, cocina por 2 minutos más. Licúa la preparación anterior con 1 ½ tazas de CARNATION® CLAVEL® Origen Almendra, la sal, la pimienta, la fécula de maíz y el agua. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.
Forma
2. En un procesador de alimentos, coloca los frijoles con el amaranto, la sal con ajo, el comino y la mostaza; procesa hasta integrar. En un recipiente, mezcla la preparación anterior con la quinoa, la cebolla morada, el perejil y el pan molido; forma las albóndigas con tus manos.
Fríe
3. Calienta el aceite de maíz, fríe las albóndigas hasta que doren ligeramente y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Acompaña con la salsa de calabaza y decora con un poco de jitomate cherry asado. Ofrece.
Consejo nutritional
Asegúrate que el agua que ofreces a tus hijos sea potable.
Consejo culinario
Puedes sustituir los frijoles por lentejas.
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