Albóndigas de frijol con quinoa

ALBÓNDIGAS DE FRIJOL CON QUINOA preparadas con CARNATION® CLAVEL® ORIGEN ALMENDRA.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 77 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 3 Calabazas cortadas en cubos
  • 1 Chile serrano cortado en rodajas
  • 2 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 1 1/2 Tazas de CARNATION® CLAVEL® Origen Almendra
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra
  • 1 1/2 Cucharadas de Fécula de maíz
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Lata de Frijoles bayos enteros y escurridos (560 g)
  • 1/2 Taza de Amaranto
  • 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Comino en polvo
  • 1 Cucharada de Mostaza antigua
  • 1/2 Taza de Quinoa cocida
  • 1 Cucharada de Cebolla morada picada finamente
  • 6 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Taza de Pan molido
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • Jitomate cherry cortado a la mitad y asado para decorar

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, calienta una cucharada de aceite y fríe ¼ de pieza de cebolla con el ajo hasta que cambien de color; agrega las calabazas con el chile serrano y el jitomate, cocina por 2 minutos más. Licúa la preparación anterior con 1 ½ tazas de CARNATION® CLAVEL® Origen Almendra, la sal, la pimienta, la fécula de maíz y el agua. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

Forma

  • 2.  En un procesador de alimentos, coloca los frijoles con el amaranto, la sal con ajo, el comino y la mostaza; procesa hasta integrar. En un recipiente, mezcla la preparación anterior con la quinoa, la cebolla morada, el perejil y el pan molido; forma las albóndigas con tus manos.

Fríe

  • 3.  Calienta el aceite de maíz, fríe las albóndigas hasta que doren ligeramente y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Acompaña con la salsa de calabaza y decora con un poco de jitomate cherry asado. Ofrece.

Consejo nutritional

Asegúrate que el agua que ofreces a tus hijos sea potable.

Consejo culinario

Puedes sustituir los frijoles por lentejas.