Prepara unas deliciosas FLAUTAS TRICOLOR de CHICHARRÓN PRENSADO elaboradas con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y Media Crema NESTLÉ®.
Dificultad
Fácil
Porciones20
Total
23
min
Ingredientes
6 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1/4 Cebolla
cocida
1 Ajo
cocido
2 Tazas de Agua
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
500 Gramos de Chicharrón prensado
cortado en trozos pequeños
5 Tomates verdes
cocidos
2 Chiles serranos
cocidos
1/4 Cebolla
asada
2 Dientes de Ajo
asados
5 Ramitas de Cilantro fresco
desinfectado
1/2 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
2 Jitomates
asados
2 Chiles serranos
asados
5 Ramitas de Cilantro fresco
desinfectado
1/2 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
20 Tortillas de maíz
para flautas
Aceite de maíz
para freír
1 Lechuga romana
desinfectada y fileteada
1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
refrigerado (190 g)
¡A cocinar!
Cocina
1. Para el relleno, licúa los chiles con la cebolla, el ajo, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela. Fríe el chicharrón por 5 minutos, agrega lo que licuaste y cocina hasta que espese moviendo constantemente; deja enfriar.
Fríe
2. Para la salsa verde, licúa los tomates verdes con 2 piezas de chile serrano cocidos, ¼ de cebolla, 2 dientes de ajo, 5 ramas de cilantro y ½ cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Para la salsa roja, licúa los jitomates con 2 piezas de chile serrano asados, 2 dientes de ajo, ¼ de cebolla, 5 ramas de cilantro y ½ cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Rellena las tortillas con el chicharrón, asegura con un palillo y fríe las flautas en el aceite caliente; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Sirve
3. Sirve las flautas con un poco de lechuga, baña con ambas salsas y Media Crema NESTLÉ®.
Consejo nutritional
Toma 8 vasos de agua simple potable al día, para mantenerte hidratado.
Consejo culinario
Si deseas puedes agregar un poco de queso rallado y cebolla finamente picada.
Comentarios
(1)
Claudia Yesenia
17.12.2020
Riquisimas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Riquisimas