Flautas Tricolor

Prepara unas deliciosas FLAUTAS TRICOLOR de CHICHARRÓN PRENSADO elaboradas con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y Media Crema NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
Porciones 20
Total 23 min

Ingredientes

  • 6 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Cebolla cocida
  • 1 Ajo cocido
  • 2 Tazas de Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 500 Gramos de Chicharrón prensado cortado en trozos pequeños
  • 5 Tomates verdes cocidos
  • 2 Chiles serranos cocidos
  • 1/4 Cebolla asada
  • 2 Dientes de Ajo asados
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado
  • 1/2 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Jitomates asados
  • 2 Chiles serranos asados
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado
  • 1/2 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 20 Tortillas de maíz para flautas
  • Aceite de maíz para freír
  • 1 Lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerado (190 g)

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Para el relleno, licúa los chiles con la cebolla, el ajo, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela. Fríe el chicharrón por 5 minutos, agrega lo que licuaste y cocina hasta que espese moviendo constantemente; deja enfriar.

Fríe

  • 2.  Para la salsa verde, licúa los tomates verdes con 2 piezas de chile serrano cocidos, ¼ de cebolla, 2 dientes de ajo, 5 ramas de cilantro y ½ cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Para la salsa roja, licúa los jitomates con 2 piezas de chile serrano asados, 2 dientes de ajo, ¼ de cebolla, 5 ramas de cilantro y ½ cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Rellena las tortillas con el chicharrón, asegura con un palillo y fríe las flautas en el aceite caliente; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Sirve

  • 3.  Sirve las flautas con un poco de lechuga, baña con ambas salsas y Media Crema NESTLÉ®.

Consejo nutritional

Toma 8 vasos de agua simple potable al día, para mantenerte hidratado.

Consejo culinario

Si deseas puedes agregar un poco de queso rallado y cebolla finamente picada.