Enchiladas cremosas ligeras

Enchiladas rellenas de queso ricotta.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 30 min

Ingredientes

  • 14 Piezas Tomates verdes cocidos
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Pieza Chile serrano cocido
  • 4 Ramitas Cilantro fresco
  • 1 Taza Agua
  • 1 1/2 Cucharada *consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 18 Piezas Tortillas de maíz
  • 400 Gramos Pollo cocido y deshebrado
  • 250 Gramos Queso ricotta

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licua los tomates con el chile, la sal, la cebolla en polvo, el cilantro, el agua y el consomé de pollo en polvo; cuela y reserva.

Fríe

  • 2.  Calienta el aceite de oliva y fríe la salsa; cocina por 10 minutos y licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*. Regresa al fuego y cocina 5 minutos más o hasta que espese ligeramente; retira del fuego y reserva.

Ofrece

  • 3.  Fríe ligeramente las tortillas y rellénalas con el queso ricotta; dóblalas y colócalas en un platón. Agrega un poco de la salsa, espolvorea el queso rallado y ofrece.

Consejo nutritional

El queso aporta calcio a tu dieta.

Consejo culinario

Puedes sustituir el queso ricotta por verduras hervidas.