Huarache de nopal con huevo

Deliciosa combinación de nopal con huevo, frijolitos y salsa cremosa con el tradicional sabor de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Cebolla finamente picada
  • 1 Pieza Ajo diente, picado finamente
  • 1 Lata Frijoles bayos (440 g)
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Pieza Zanahorias limpia y rallada
  • 5 Piezas Huevo batidos
  • 1 Pieza Calabaza limpia y rallada
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 4 Gramos Tomates verdes limpios, cocidos y escurridos
  • 3 Piezas Chile serrano limpios, cocidos y escurridos
  • 1/4 Pieza Cebolla en trozo
  • 1/2 Pieza Ajo diente, limpio
  • 9 Manojos Cilantro fresco desinfectado y escurrido
  • 1 Cucharada Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Piezas Nopales medianos, limpios
  • 1/2 Paquete Queso Panela rallado (100 g)
  • 1/2 Pieza Lechuga romana finamente picada

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Para los frijoles calienta el aceite, sofríe la cebolla y el ajo; agrega los frijoles y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, incorpora perfectamente y reserva.

Calentar

  • 2.  Para el huevo, calienta el aceite, añade las verduras, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la sal con cebolla, en polvo; cuece a fuego medio.

Licuar

  • 3.  Para la salsa licúa los tomates con los chiles, la cebolla blanca, el ajo, el cilantro la sal con cebolla, calienta el aceite y vierte lo que licuaste; hierve perfectamente y agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; retira del fuego. Sirve el huarache tomado como base el nopal, agrega frijoles, huevo y decora con la lechuga y el queso.

Consejo nutritional

El nopal además de ser buena fuente de fibra, aporta una cantidad importante de potasio a la dieta, el cual puede ayudar a regular la presión arterial.

Consejo culinario

Puedes agregar a los frijoles un poco de chorizo frito para resaltar y combinar tu platillo.