Lasaña de vegetales con salsa de apio y tocino

Atrévete a preparar esta rica LASAÑA de VEGETALES con SALSA de APIO y TOCINO preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. ¡Te encantará!.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 49 min

Ingredientes

  • 1 Paquete Tocino ahumado, cortado en cubitos (250 g)
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 2 Palos Apio lavados y picados en cubitos
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2 Piezas Zanahorias peladas, lavadas, cortadas en cubo y cocidas
  • 3 Tazas Brócoli cortado en arbolitos y cocidos
  • 3 Tazas Coliflor y cortada en arbolitos
  • 1 Pieza Calabaza lavada y cortada en cubos
  • 1/2 Pieza Berenjena cortada en cubos y desflemadas
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 2 Tazas Queso tipo manchego rallado
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 9 Hojas Pasta para lasaña

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Horno precalentado a 200 °C.
  • 2.  Fríe el tocino y retira exceso de grasa. Agrega la cebolla picada y el apio y cocina hasta que la cebolla esté transparente, retira del fuego y licua con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso crema, agrega y cocina hasta que espese.

Cocina

  • 3.  Calienta la mantequilla, agrega todos los vegetales y cocina por 3 minutos.

Hornea

  • 4.  Engrasa un refractario cuadrado con la mantequilla, coloca una capa de salsa, 3 láminas de pasta para lasagna y una capa de vegetales. Repite el procedimiento hasta terminar con las láminas de pasta. En la capa final coloca el queso manchego y hornea a 200°C durante 20 minutos. Ofrece

Consejo nutritional

Consume berenjena para elevar aporte de agua.

Consejo culinario

Para preparar esta lasagna en horno de microondas, cocina las láminas de pasta en agua caliente antes de armarla.