Cupcakes de té verde

Pastelitos esponjosos de sabor a té verde y betún con chocolate blanco.

Dificultad Intermedio
Porciones 16

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla light a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 1/3 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g) para el betún
  • 1 1/2 Barra Chocolate blanco para el betún, en trozos (150 g c/u)
  • 20 Gramos Té verde matcha en polvo, para el relleno
  • 30 Gramos Té verde matcha en polvo, para el betún

¡A cocinar!

Batir/Hornear

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para los cupcakes, bate la mantequilla hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® Light*, los huevos de uno en uno, la harina con el polvo para hornear, pasados por un colador, el té verde y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa**; coloca los capacillos en un molde para cupcakes y llena hasta ¾ partes. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; retira y deja enfriar.

Batir

  • 3.  Para el betún, coloca en un recipiente la Media Crema NESTLÉ® y el chocolate blanco; funde en el microondas por intervalos de 40 segundos, moviendo entre cada uno hasta que se derrita por completo. Refrigera durante 2 horas.

Ofrecer

  • 4.  Bate el betún hasta que esté firme; llena una manga con duya con el betún, decora los cupcakes y espolvorea un poco de té verde. Ofrece.
  • 5.  Extras: 16 capacillos de colores

Consejo nutritional

Dentro de la variedad de tés, el té verde es el que contiene mayor cantidad de antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes agregar pistaches picados a la mezcla de cupcakes.