Pastelitos esponjosos de sabor a té verde y betún con chocolate blanco.
Dificultad
Intermedio
Porciones16
Ingredientes
1 1/2 Barra Mantequilla light
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
3 Piezas Huevo
1 1/3 Taza Harina de trigo
1 Cucharadita Polvo para hornear
1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g)
para el betún
1 1/2 Barra Chocolate blanco
para el betún, en trozos (150 g c/u)
20 Gramos Té verde
matcha en polvo, para el relleno
30 Gramos Té verde
matcha en polvo, para el betún
¡A cocinar!
Batir/Hornear
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para los cupcakes, bate la mantequilla hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® Light*, los huevos de uno en uno, la harina con el polvo para hornear, pasados por un colador, el té verde y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa**; coloca los capacillos en un molde para cupcakes y llena hasta ¾ partes. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; retira y deja enfriar.
Batir
3. Para el betún, coloca en un recipiente la Media Crema NESTLÉ® y el chocolate blanco; funde en el microondas por intervalos de 40 segundos, moviendo entre cada uno hasta que se derrita por completo. Refrigera durante 2 horas.
Ofrecer
4. Bate el betún hasta que esté firme; llena una manga con duya con el betún, decora los cupcakes y espolvorea un poco de té verde. Ofrece.
5. Extras: 16 capacillos de colores
Consejo nutritional
Dentro de la variedad de tés, el té verde es el que contiene mayor cantidad de antioxidantes.
Consejo culinario
Puedes agregar pistaches picados a la mezcla de cupcakes.
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