Arroz cremoso con portobello

Arroz cremosito con el sabor de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Fácil
Porciones 5

Ingredientes

  • 1 Taza Arroz
  • 2 Tazas Agua
  • 6 Cucharadas Mantequilla
  • 1/4 Pieza Cebolla picada
  • 6 Piezas Champiñon portobello, grande
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1/3 Taza Queso parmesano rallado
  • 2 Cucharadas Perejil fresco lavado, desinfectado, picado
  • 1/4 Taza Queso parmesano rallado

¡A cocinar!

Cocer

  • 1.  Coloca el arroz con el agua en una olla, tapa y cocina a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que el arroz esté tierno.

Calentar

  • 2.  En una sartén calienta una cucharada de mantequilla y fríe la cebolla con un portobello, previamente picado. Licúa la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la sal; agrega al arroz cocido con el queso parmesano, mezcla y cocina 5 minutos más a fuego bajo hasta que espese un poco.

Servir

  • 3.  Calienta la mantequilla restante y asa los portobellos por ambos lados hasta que queden tiernos. Sirve el arroz sobre los portobellos, decora con el perejil y el queso parmesano; ofrece.

Consejo nutritional

Los hongos portobellos son fuente de vitamina B6, la cual influye en el desarrollo cerebral durante el embarazo y la infancia.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de hojuelas de chile de árbol seco a la preparación.