Aprende a preparar el clásico PAY de LIMÓN HORNEADO decorado con MERENGUE. El secreto es el sabor de LA LECHERA® y los pasos para hornearlo.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
0 personas
Porciones12
Total
102
min
Ingredientes
1 1/2 Tazas de harina de trigo
pasadas por un colador
1 Barra de mantequilla
cortada en cubos y a temperatura ambiente (90 g)
2 Cucharadas de azúcar
1 Huevo
1 Cucharada de agua
fría
1 Taza de jugo de limón
colado
2 Latas de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Cucharadita de esencia de vainilla
3 Yemas de huevo
1 Limón
(su ralladura)
1/2 Taza de agua
3/4 De taza de azúcar
refinada
5 Claras de huevo
1/2 Taza de azúcar
refinada
¡A cocinar!
Mezcla
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para la base, mezcla la harina con la mantequilla hasta integrar, añade 2 cucharadas de azúcar, el huevo y 1 cucharada de agua hasta obtener una masa suave y tersa; cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos. Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor, cubre un molde para pay engrasado y enharinado. Pica la superficie con un tenedor y refrigera por 10 minutos más.
Hornea
3. Para el relleno, mezcla el jugo de limón con la Leche Condensada LA LECHERA®, la esencia de vainilla, las yemas y la ralladura de limón. Vierte sobre el molde y hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos; deja enfriar.
Bate
4. Para el merengue italiano, calienta ½ taza de agua con ¾ taza de azúcar hasta formar un jarabe; deja enfriar ligeramente. Aparte, bate las claras hasta que doblen su volumen, agrega poco a poco ½ taza de azúcar hasta obtener una consistencia firme; sin dejar de batir, añade el jarabe poco a poco hasta integrar. Decora la superficie del pay con el merengue y con un soplete dora ligeramente. Ofrece.
Consejo culinario
Cuando incorpores el jarabe al merengue, recuerda hacerlo poco a poco para evitar que se baje.
Consejo nutricional
El limón aporta potasio.
Comentarios
(5)
karla
11.01.2021
Muy rico!
Misael
07.12.2020
me gusta esta receta desde que tenia 3 años
Pauzitaa
16.11.2020
Riquisimo
Viridiana
21.09.2020
El tiempo de cocción es mayor al que indica la receta
Nayeli
20.05.2020
Muy fácil pero ya se quemó el motor de mi licuadora ?
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Muy rico!