Empanadas de alcachofa

Prepara para tu familia unas esponjosas EMPANADAS de ALCACAHOFA acompañadas con ajonjolí, queso Chihuahua y el toque de Media Crema NESTLÉ®.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 55 min

Ingredientes

  • 500 Gramos Pasta hojaldre
  • 1 Lata de Alcachofas escurridas
  • 250 Gramos de Queso Chihuahua rallado
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • Ajonjolí para decorar
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Pimiento morrón grande
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Con ayuda de un rodillo, extiende la pasta hojaldre sobre una superficie enharinada y corta cuadros de 15 cm. Coloca un poco de alcachofas y Queso Chihuahua al centro de cada cuadrado, cierra presionando las orillas con un tenedor y barniza con el huevo; colócalas sobre una charola con papel encerado, espolvorea un poco de ajonjolí sobre cada empanada y hornea a 180 °C por 30 minutos.

Licúa

  • 3.  Para el dip, licua la Media Crema NESTLÉ® con el pimiento y la sal con cebolla en polvo. Reserva.

Sirve

  • 4.  Acompaña con el dip de pimiento. Ofrece.

Consejo nutritional

El pimiento morrón aporta vitamina A.

Consejo culinario

Puedes cambiar el queso Chihuahua por queso Parmesano.