Galletas de manzana y chocolate

Perfecta combinación de sabores para enamorar a paladares exigentes.

Dificultad Intermedio
Porciones 40

Ingredientes

  • 1 Palo Mantequilla (90 g)
  • 1/2 Taza Azúcar morena
  • 2 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Avena molida
  • 2 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 3 Piezas Manzana roja picadas en cubos pequeños
  • 1 Taza Nuez picada
  • 1 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA® en trozos

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que esté suave; agrega los huevos uno a uno, con la Leche Condensada LA LECHERA® y la avena. Sin dejar de batir, incorpora poco a poco la harina previamente y el polvo para hornear previamente pasados por un colador.

Añadir

  • 3.  Añade la vainilla y sigue batiendo hasta obtener una pasta suave; incorpora la manzana con la nuez y mezcla.

Colocar

  • 4.  En una charola previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado coloca porciones de la mezcla con la ayuda de una cuchara; agrega unos trocitos de Chocolate ABUELITA® para Mesa sobre cada una.
  • 5.  Hornea por 25 minutos o hasta que doren ligeramente, retira del horno, deja enfriar y ofrece.

Consejo nutritional

Procura consumir la manzana con cáscara, ya que ahí es donde se encuentra la mayor parte de fibra, vitaminas y minerales.

Tip para Galletas de manzana y chocolate

Puedes sustituir la manzana por pera.

Consejo culinario

Puedes cambiar por manzanas verdes.