Perfecta combinación de sabores para enamorar a paladares exigentes.
Dificultad
Intermedio
Porciones40
Ingredientes
1 Palo Mantequilla
(90 g)
1/2 Taza Azúcar morena
2 Piezas Huevo
1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
1 Taza Avena
molida
2 1/2 Tazas Harina de trigo
1 Cucharadita Polvo para hornear
1 Cucharada Esencia de vainilla
3 Piezas Manzana roja
picadas en cubos pequeños
1 Taza Nuez
picada
1 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA®
en trozos
¡A cocinar!
Batir
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que esté suave; agrega los huevos uno a uno, con la Leche Condensada LA LECHERA® y la avena. Sin dejar de batir, incorpora poco a poco la harina previamente y el polvo para hornear previamente pasados por un colador.
Añadir
3. Añade la vainilla y sigue batiendo hasta obtener una pasta suave; incorpora la manzana con la nuez y mezcla.
Colocar
4. En una charola previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado coloca porciones de la mezcla con la ayuda de una cuchara; agrega unos trocitos de Chocolate ABUELITA® para Mesa sobre cada una.
5. Hornea por 25 minutos o hasta que doren ligeramente, retira del horno, deja enfriar y ofrece.
Consejo nutritional
Procura consumir la manzana con cáscara, ya que ahí es donde se encuentra la mayor parte de fibra, vitaminas y minerales.
Tip para Galletas de manzana y chocolate
Puedes sustituir la manzana por pera.
Consejo culinario
Puedes cambiar por manzanas verdes.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.