Volteado de pera a las tres leches

Pastel con cuerpo pesado húmedo y con peras naturales

Dificultad Intermedio
Porciones 12

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua
  • 2 Piezas Pera
  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 1/2 Taza Harina para hot cakes
  • 4 Cucharadas Canela En Polvo
  • 1/2 Taza Azúcar para las peras
  • 1 Paquete Queso crema (190 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Taza Azúcar para el pastel

¡A cocinar!

Preparar Molde

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Calienta el agua con el azúcar hasta que hierva, agrega las peras y cuécelas durante 5 minutos. Retíralas del agua y déjalas escurrir. En un molde, previamente engrasado y enharinado, coloca las peras de forma decorativa.

Licuar

  • 3.  Aparte licua los huevos con la Leche Evaporada CARNATION®® CLAVEL®, el aceite, la vainilla, el azúcar, el polvo para hornear y la harina. Vierte la mezcla sobre las peras; introduce en la mezcla los cubos de queso crema y hornea por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

Bañar

  • 4.  Para la mezcla de las tres leches, licua todas las leches mensionadas.. Deja enfriar ligeramente el pastel y desmolda con mucho cuidado para evitar que se rompa; pícalo con un palillo de madera y báñalo con la mezcla de tres leches. Refrigera durante 2 horas, sirve y espolvorea con canela.

Consejo nutritional

Rica en vitamina C, E y del grupo B. contiene potasio, calcio y hierro, entre otros.ayuda en la digestión y a mantener un sistema digestivo sano.alivia los dolores de estómago y la diarrea, regulando la función intestinal

Tip para Volteado de pera a las tres leches

Puedes decorar con canela en rama y pera fresca.

Consejo culinario

se recomiende que el baño con las tres leches sea poco a poco y con una brocha ya que así se realiza una mejor distribución aunque sea mas lento el baño