Budín de frijol

Budín hecho con el toque único de Media Crema NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 4

Ingredientes

  • 14 Piezas Tortillas de maíz
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 2 Tazas Frijoles bayos cocidos y molidos con una hoja de epazote
  • 2 Tazas Salsa verde
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Taza Queso tipo manchego rallado
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®

¡A cocinar!

Montar

  • 1.  Precalentar el horno a 180 °C.
  • 2.  Pasa las tortillas por el aceite caliente y luego por el fríjol molido. Acomódalas en un refractario o cazuela. Incorpora a manera de capas la salsa verde, el pollo, el queso tipo manchego y la Media Crema NESTLÉ®.

Hornear

  • 3.  Hornea a 180 °C por 15 minutos.

Servir

  • 4.  Sirve caliente, que el queso este gratinado.

Consejo nutritional

Los frijoles son abundante en vitamina D, ácido fólico tiamina, riboflavina, además de contener hierro, cobre, zinc, fósforo, potasio, magnesio y calcio.

Tip para Budín de fríjol

Acompaña con arroz blanco

Consejo culinario

El frijol puede ser pinto, negro, flor de mayo, según tu gusto. Esto lo puedes servir como guarnición de una carne.